Cela fait longtemps que nous ne mettons plus sur blog nos nouveautés…. Salame Padus au porc noir de Parma

Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli présente la particularité de contrôler l’ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l’élevage à abattage et à la salaison.

Le salame Padus est un saucisson italien de catégorie supérieure, affiné pendant 5 mois et élaboré selon les recettes ancestrales. N’ont été utilisées que les meilleures parties du porc pour obtenir cette pièce de maître de la gamme Pedrazzoli: jambons, pancetta, coppa en particulier. Boyau naturel bien entendu.

 

Ce salame est composé de viande de porcs sélectionnés sur la filière jambon de Parme, de vin blanc sec, d’ail et de poivre.

Origine

Charcuterie familiale Pedrazzoli, aux confins de la Lombardie, de l’Emilie Romagne et du Veneto.

Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu’à la qualité de vie des porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la flière charcutière BIO en Italie.

foto pedrazzoli - salame Padus Q+

foto pedrazzoli – salame Padus Q+

salame Q+ pedrazzoli

~ par lewinebar sur octobre 14, 2015.

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