Encore un brebis? oui mais du carmasciano…

carmasciano-1_webLe Brebis de Carmasciano est produit par des brebis de race Laticaude (il n’en reste plus que 5.000…)  élevées dans les pâturages de la haute Irpinia. C’est bien sur un fromage artisanal. Le lait des brebis est chauffé à 37-40°. Après avoir ajouté de la présure d’agneau artisanale, le sérum est utilisé pour en faire de la ricotta et la partie solide est mise a reposer dans des paniers en osier pendant 48 heures. L’affinage, en grotte, se fait en badigeonnant les fromages avec un mélange d’huile, de vin blanc et vinaigre.carmasciano 2 L’affinage peut durer entre 3 et 12 mois.  la pâte est  compacte et douce, de couleur jaune paille, les arômes rappellent le foin et les fruits secs.

 

 

 

~ par lewinebar sur octobre 8, 2013.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :