Nouveau!! Brebis fumé à la présure naturelle….

pecorino affumicato

 

Cette semaine nous présentons une petite nouveauté: Brebis fumé à la présure naturelle de l’affineur Guffanti.

C’est un fromage assez innovant, produit exclusivement en Sardaigne, en utilisant des présures végétales obtenues du cardon « cynara cardunculus »      et du champignon Rhizomucor Miehei .

Les arômes de ce fromages sont développés et exaltés par la présure végétale, par le lait de brebis,  par la pâte crue, mais aussi par le lent fumage naturel aux herbes de garrigue. La pâte crue donne une structure compacte qui a tendance à s’égrener au fur et a mesure de l’affinage

 

 

~ par lewinebar sur septembre 24, 2013.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :