Tomino Piemontese, un tout petit fromage…

 

Le Tomino est un petit fromage au lait de vache pur ou mélangé de lait de brebis. Il est sans rapport avec les tomes piémontaises qui sont de très gros fromages de 5/7 kg, même si son nom signifie petite tome. Il est implanté dans la zone piémontaise, mais on en trouve ailleurs. Le lait est entier, demi-écrémé ou écrémé. Le Tomino frais que nous proposons au Wine Bar a été conservé dans l’huile avec des herbes ou encore dans l’huile au piment doux.  Son aspect frais, l’absence de croute, la couleur blanc porcelaine et ses arômes jeunes en font une des fromages les plus appréciés en Italie.

~ par lewinebar sur novembre 23, 2012.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :