Nouveau vin de Bourgogne au Wine Bar: Ruilly 2009 de Joseph Drouin

Dégustation par Véronique Boss-Drouhin

« Le Rully Premier Cru, robe dorée à reflets verts, d’une grande finesse, présente une subtilité d’arômes allant de « fleurs de haie » (acacia, aubépine, chèvrefeuille) à la violette, au citron et  à la pêche blanche. Le temps fait apparaître le miel, le coing, les fruits secs. Au palais, il est fruité, d’un fruit vif et rond, gras et long, sans omettre une fraîcheur élégante et caractéristique ».

Le millésime 2009 confirme sa réputation de perfection. Les vins sont aromatiques, nets, expressifs. Ils présentent déjà une certaine suavité et pourraient être consommés dans la fougue de leur jeunesse.
Aux portes de la Côte d’Or, à quelques kilomètres au sud de Santenay, ce terroir fait partie de la région de Mercurey.
Le village de Rully est très ancien, il aurait été défriché en premier par un Romain du nom de Rubilius.
Le sol : strates calcaires de l’ère secondaire qui prolongent celles de Mercurey.

~ par lewinebar sur février 23, 2011.

Une Réponse to “Nouveau vin de Bourgogne au Wine Bar: Ruilly 2009 de Joseph Drouin”

  1. […] Ruilly  2009 […]

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