Parmigiano Reggiano di Vacca Rossa

Nous vous proposons depuis quelques jours un nouveau Parmigiano Reggiano (Parmesan): Le Parmigiano de vache Rousse, race autochtone de Parme.L’histoire récente de la race Reggiana montre que la préservation de ces animaux n’a été possible que grâce au lien avec le produit roi de son territoire, le Parmigiano Reggiano.  Le résultat? un grand Parmigiano, jaune doré, au gout délicat et important.

Le lait des vaches rouges, animaux qui avaient autrefois une triple fonction, est entièrement destiné à la transformation en fromage Parmigiano Reggiano. Le retour de cette race est dû à l’attention croissante envers la qualité du lait.

Plus précisément, il est plus riche en protéines, en caséines, en calcium, en phosphore et en acide citrique. Toujours par rapport au lait de Frisonne, le lait de la Reggiana se distingue aussi par sa plus grande acidité titrable et une moindre teneur en chlorures.

~ par lewinebar sur janvier 21, 2011.

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