Massaya, un vin qui vient du Liban… au Wine Bar

Depuis 3 jours nous sommes heureux de proposer du Vin du Liban:

La mythique plaine de la Békaa est un plateau à 900 m d’altitude,
longé par deux chaînes de montagnes :
le Mont Liban qui le protège des influences méditerranéennes
et l’Anti-Liban des influences sahariennes. L’ensoleillement y est
d’environ 280jours par an.

MASSAYA / Ce nom est issu de « massa », terme utilisé au Levant pour désigner le coucher du soleil derrière le Mont Liban.

En 1998, Frédéric et Daniel Brunier, du Domaine du Vieux Télégraphe (Châteauneuf-du-Pape), ainsi que Dominique Hebrard du Château Bellefont-Belcier (Saint-Emilion) s’associent loin de leurs terres d’origine, à la famille Ghosn.

La personnalité du vin Massaya s’est affirmée, la complicité entre les Hommes s’est intensifiée loin de l’agitation des comptoirs commerciaux d’antan, et cet objectif commun, de produire « un vin » incarnant le terroir du Liban, est aujourd’hui en grande partie atteint.

Classic Rouge : vin plaisir, vinifié et élevé en cuves, issu de Cinsault (60%), Cabernet Sauvignon et Syrah ; c’est un vin de tous les instants, sur la rondeur, le fruit, la fraîcheur, les épices et présenté sous capsule

Silver Selection Rouge: vin festif, vinifié et élevé en cuves tronconiques bois, à base de Grenache Noir, Cinsault, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre ; c’est un vin plus sérieux, plus concentré, dont l’élégance et la fraîcheur sont induites essentiellement par l’altitude élevée du vignoble, le bois lui apportant la profondeur et la complexité nécessaires à son intensité.

~ par lewinebar sur septembre 1, 2010.

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