Une recette pour l’été… Vitello Tonnato

Le Veau au Thon, ou vitello tonnato en italien, est un plat typique du Piémont et de Turin.  Il est cependant très populaire n toute l’Italie. C’est un plat qui se mange frais et donc particulièrement bienvenu en été…

Il vous faut:
– 600 g de rôti de veau
– 100 g de thon à l’huile d’olive
– 1 jaune d’oeuf
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 petit bouquet de roquette
– 1 oignon
– 10 cl de vin blanc
– 1 cuillère à soupe de câpres
– jus de citron
– des anchois
– sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole,mettre le rôti avec la moitié de l’oignon, la roquette, vin, sel et poivre.
Recouvrir d’eau froide, et faire cuire à feu moyen
Mixer le thon  égoutté, les câpres, le jaune d’oeuf, le jus du citron, les anchois, et mixer en ajoutant l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une sauce lisse. Saler et poivrer.

Lorsque la viande est cuite, la laisser refroidir. Ensuite, la découper en tranches très fines. Déposer les tranches dans une assiette, et recouvrir avec la sauce obtenue.

Faire refroidir au moins 1 h dans le frigo, avant de servir

~ par lewinebar sur août 9, 2010.

Une Réponse to “Une recette pour l’été… Vitello Tonnato”

  1. Ma che bontà!!!
    Sembra di essere tornata magicamente in quel di Guido di Costigliole!!!
    Grazie di portare avanti i sapori cucinati della tradizione italiana!!

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