La Bruschetta… on prononce Brusketta…

La bruschetta est une spécialité italienne. Typique du bassin de la Méditerranée, la base de la bruschetta se compose d’une tranche de pain grossièrement coupée, grillée, frottée à l’ail et arrosée d’huile d’olive. Traditionnellement on y ajoute ensuite de la tomate en dés, sel, poivre, huile, origan ou basilic.  On peut cependant la modifier selon son plaisir: Poivrons, aubergines confites, mozzarella, chair à saucisse etc etc. Au Wine Bar nous proposons également des bruschette au pesto fait maison et des brushette au lard de Colonnata.!

De par sa simplicité, légèreté et fraicheur, la bruschetta est un moment de convivialité irremplaçables de la période estivale. Malheureusement, depuis quelques mois, des bruschette soi-disant traditionnelles, mais preparées sous emballage et chauffées sur le moment sont proposées par certains restaurateurs…. attention…au revoir la légèreté et la fraicheur…

~ par lewinebar sur août 8, 2010.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :