Le fromage Taleggio

Le Taleggio prend son nom de la Vallée de Taleggio, en province de Bergamo.  Depuis 1996, c’est un fromage A.O.P.  et est produit dans les régions de Lombardie, Piémont et Vénétie.

Le taleggio est un fromage à pate molle, à la croute fine et délicate. La couleur peut varier entre le blanc et la jaune pale. Le gout est doux, légerement acidulé, à l’arrière  gout parfois truffé avec une tendance au piquant quand le fromage est bien affiné.

~ par lewinebar sur juillet 22, 2010.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :